Acción Diferida para la llegada de infantes (DACA)

Acción Diferida para la llegada de infantes (DACA)

Este enlace se discutirá el reciente programa anunciado por la Administración de Obama con respecto a la Acción Diferida para la llegada de infantes. Aunque el concepto de “acción diferida” no es nada nuevo en la ley de inmigración, el uso de este beneficio en una escala tan grande es algo que nunca hemos visto antes. En primer lugar, vamos a discutir el concepto de acción diferida.

El concepto de “Diferir” es colocar a un lado la aplicación para su consideración en otro día. La idea aquí es que la Administración le está diciendo a las personas que son elegibles para ser considerados dentro de este programa que va a posponer para otro día la posibilidad de hacer cumplir las leyes de inmigración de los Estados Unidos a favor de proporcionar un programa temporal de exclusión de estos individuos calificados que recibirán autorización para permanecer en los EE.UU. y la oportunidad de obtener un permiso de trabajo durante este tiempo.

La serie de memorandos y orientación administrativa que ha sido establecido por la Administración que hace este programa es aplicable sólo a los particulares que han ya sea violado los términos de su condición desde el 15 de junio de 2012, o que han estado de otra manera ilegal en los EE.UU. desde el momento de su llegada inicial. A medida que el programa está estructurado en la actualidad, las personas que de otra manera califican para los beneficios discutidos, pero que estaban en estado ilegal de inmigración el 15 de junio 2012 no estan calificados.

La orientación que ha establecido permisos sólo a los menores de 31 en el momento de presentación de la solicitud para ser calificado. En cuanto a las personas menores de 16 años, la calificación parece depender de si el individuo se encuentra actualmente en proceso de deportación. Las personas menores de 16 años son elegibles para solicitar si actualmente pendiente en proceso de expulsión, una orden de expulsión o la orden de partir voluntariamente los EE.UU. y es menor de 16 años. Las personas que nunca han estado en proceso de deportación o remoción, o que han tenido esos procedimientos sean despedidos no son elegibles para aplicar si es menor de 16 años de edad.

Si un individuo tiene una historia criminal, la calificación depende de qué tan grave puede ser su historial de arrestos. Faltas “graves” podrían descalificar al solicitante, al igual que la condena por un delito grave o tres o más delitos menores. Ciertos delitos criminales, como delitos menores relacionados con la conducción podrían no contar para la regla de tres o más delitos menores. Faltas “graves” podrían depender de la naturaleza de la ofensa o el período de encarcelamiento ordenado.

La aplicación de este programa se hace en el Formulario I-821D, una aplicación muy parecida a la forma que se utiliza para el Estatus de Protección Temporal (TPS). Al igual que el TPS, se requiere que todos los solicitantes a presentar un Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, aunque un permiso de trabajo no va a ser solicitado. Una nueva forma llamada el Formulario I- 765WS también están obligados a analizar la necesidad económica del solicitante para solicitar un permiso de trabajo. La cuota por el permiso de trabajo es de $ 380 y también se requiere una cuota de captura de datos biométricos de $85.

Si es aprobado, el solicitante recibirá un Formulario I-797, Aviso de acción, en cuanto a la forma I-821D como evidencia del período de tiempo durante el cual se aprueba el estado de acción diferida y el Formulario I-797 para el Formulario I-765 con proporcionarán el período durante el cual se autoriza el empleo. Si se aprueba, el permiso de trabajo debe proporcionar una base sobre la cual el solicitante puede obtener la emisión de un número de la seguridad social y en la Florida aprobó los solicitantes deben ser elegibles para calificar para una licencia de conducir.

Según todos los indicios, este programa tiene como objetivo proporcionar un enfoque sencillo y simplificado para la calificación para la acción diferida. Aunque la mayoría de los solicitantes no deben tener mucho en el camino de la dificultad en el establecimiento de la clasificación para cada uno de los requisitos del programa, siempre se recomienda la consulta con un abogado con licencia. Mientras que el proceso de aplicación está destinada a ser simple, siempre existen excepciones a las reglas generales y averiguar si pueden aplicarse esas excepciones es el servicio que un abogado con experiencia y cualificado puede proporcionar a cualquier solicitante .

Muchas veces nos encontramos con personas calificadas que pueden ser calificados por algún otro beneficio de inmigración que daría lugar a un estado más permanente en los EE.UU. distinta a la prevista por el programa de acción diferida. Tenga en cuenta que este programa es uno que tiene la intención de ser de carácter temporal y no es en absoluto un camino hacia la clasificación para el estatus de residente permanente legal. Un individuo concedió el privilegio de la acción diferida no cambia la situación ilegal que se tenía antes de dicha solicitud sea aprobada.

Mientras este programa se desarrolla, estamos seguros de que surgirán algunas complicaciones y estas cuestiones se resolverán como con cualquier otro programa implementado para beneficios de inmigración. Lo que es importante es que los que están calificados deberían seriamente considerar la presentación de una solicitud de este beneficio. Existe cierto temor de que este programa se utilizará para hacer cumplir las leyes de inmigración, sin embargo, nuestra opinión profesional es que el propósito de la acción diferida es proporcionar un beneficio temporal a los jóvenes muy meritorios, que no tomaron la decisión de venir a los EE.UU. y se mantienen aquí sin estatus legal.

Cuando se producen cambios, también lo hacen las promesas vacías fraudulentas hechas a los que más necesitan la asistencia que se ofrece. Mi oficina está cobrando $500 a completar estas aplicaciones. Añádase a esto las tasas de presentación y los gastos de envío para la presentación de la solicitud y nuestro precio es aproximadamente $1,000 incluyendo las tasas de tramitación. Mi oficina ha decidido hacer todo lo que podamos para ayudar a la comunidad con la presentación de estas aplicaciones sin una cuota sustancial y en base a la complejidad de las tareas realizadas. Algunos casos requerirán un trabajo adicional en función de las excepciones a las reglas generales descritas anteriormente.

Esto no es una amnistía, y esto no es un camino a la residencia permanente o la ciudadanía. Se trata de una “curita ” en un problema mucho más grande de un sistema de inmigración en los EE.UU. No dejes que nadie se aproveche de ti o un ser querido y si tu estás gastando más de lo que yo estoy cobrando usted debe estar haciendo preguntas por qué el precio es mucho y si usted no recibe una buena respuesta, aléjese. Muchos en la comunidad son estafados por los proveedores de servicios sin escrúpulos cuya única intención es tomar algo para no hacer nada. Mantengase al tanto y haga preguntas. Si mi oficina puede ser de alguna ayuda en su caso, por favor póngase en contacto con nosotros para programar una consulta. Nosotros no realizamos ningún cobro para las primeras consultas relacionadas con este nuevo programa.